张自春
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

汽车保险哪些必须买?

2020/11/27 12阅读

汽车保险哪些必须买?

  除了养车、用车外,给自己的座驾选择合适的保险也是许多车主的“必修课”,毕竟市面上的汽车保险产品是在是太多了。那么,在令人眼花缭乱的汽车保险产品中哪些是必须购买的呢?下面就让我们来了解一下。

汽车保险哪些必须买?

  要说必须要购买的汽车保险,那一定非“交强险”莫属,这是国内首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

  据了解,交强险一般指机动车交通事故责任强制保险,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  另外,交强险还是保证车辆上路最低标准的险种,除非买车不上路,其他情况均需购买!当然,市面上还有许多其他种类的汽车保险,但这些保险都是一些商业车险,用户只需要根据自己的需求进行购买即可。

张自春

榆林

主页 投保指南 保险方案 我的动态